Звезды светятся в каждой малой сошке

Белый снег, красная икона,
Красная икона – вся земля…
Красная земля, красная икона,
Белый снег святого декабря.

***

Белый снег – как руно овечек,
Шелковистый лен, кленовый лед,
Желтым медом льется пламя свечек,
Тянется в дубовый переплет.

Звезды святятся в каждой малой сошке,
Вертятся и крутятся, трут парчу.
На пушистой кошке еду по дорожке,
Скоком мягким соколом лечу.

Вижу глаз девичьих милый очерк,
Удивляюсь тишине земной,
Не успеет трав полегших почерк
Никогда за мной!


Рецензии