Сретение

Капель! Капель среди снегов!
О, долгожданная примета!
Теперь до вешних берегов
рукой подать от парапета.
А речка вся в крещенских льдах,
вся в панцире несудоходном.
И я стою, как серый птах,
в пальтишке жарком и немодном
и жду весну. А парапет
гранитной влагой молча тает.
Лежат в кармане пять конфет -
вчерашних горестей привет,
которых я уже не знаю... 


Рецензии