Одинокий волк

Где ты, сердце моё? В море синем глубоком?
Или в роще зелёной, где дремлет трава?
Я твой волк сумасшедший, я волк одинокий,
И от чувств опьянела моя голова.

Не вмещает душа всё, что в ней расцветает,
В ней так много и чёрных, и белых цветов,
И порой кто-то тихо, безмолвно читает
Ту поэму, что вечность писала без слов.

Я тебя угощу ежевикой и небом,
Я тебе подарю и ладью, и весло.
Я натру твоё сердце сверкающим снегом,
Чтобы нам на земле навсегда повезло.

Этот мир предназначен для боли и скорби,
Но порой и для радостей - есть и они.
Ты уходишь в леса, оставляя свой город,
Позади чуть слабее мерцают огни.

И ты ищешь меня, ищешь в сумраке мутном,
И тебя я ищу в опустевших лесах.
Замирают часы, замирают минуты,
Не застыла тревога и бешеный страх.

Но не бойся, иди! Я ищу тебя так же
В этом мире, где сложно остаться собой,
Где любовь стала девкой распутной продажной
И покрылись деревья горячей смолой.

Я с тобою всегда. Сумасшедшее счастье,
Неподвластное времени, верю в тебя.
Мы друг друга найдём, нам дано повстречаться,
Нам досталась нежданная мире судьба.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.