В нём любовь пожаром разожги

Если человек грустит
И голову повесил,
Неудачи льются через край,
Мир земной стал тягостен и пресен,
Долю ты его не отягчай.

Не брани его,
Ему и так не сладко,
Лучше, словом добрым ободри,
И не афишируя, украдкой,
В нём любовь пожаром разожги…

Он воскреснет,
В нём весна проснётся,
Для весны ведь человек рождён,
А весною в небе светит солнце
И, конечно, человек влюблён.

У него с лица слетят все маски,
С ним останется он сам один,
Человек свободный от натяжки,
Не угрюмый спец, не хунвейбин.

Разольётся, синим океаном,
Станет шелестящею листвой,
Разожги же в нём любовь пожаром,
Сделай homo sapiens собой.

И не надо впредь других пожаров
И благополучий на крови,
И смертельных на душу ударов,
Лишь к лицу душе пожар любви.

8 ноября 2015 года


Рецензии
Лимчик, хорошее стихотворение.
Мне понравилось.
С душевным теплом,

Анна Музыка   08.11.2015 20:54     Заявить о нарушении
Аня!
Спасибо!
С уважением и теплом,
Лимар.

Лимар Максимов   08.11.2015 22:27   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.