Зима вот-вот нагрянет

                Что за окнами волнуется?
                Это- воздух,это- снег...
                И давно уж сердцу чуется
                Тихих,быстрых облак бег.
                "С холодной войны"(1898-99)
                Иван Коневской

Зима на днях вот-вот нагрянет,
Предъявит осени свои права,
Минуты дня у ночи стянет,
От холода застынут и слова.
Мороз покроет сканью окна,
Муаром льдистым сложится узор,
На солнце ярко вспыхнут окна,
Повеселеет самый мрачный двор.
Всё белоснежный мусс укроет,
И счастлив глаз чудесною картиной
И Новый Год объятия раскроет
Всем утомившимся рутиной.
Уставшим страшно от своих проблем,
Что грузом непосильным давят,
От надоевших отношений схем—
Где миром сильные лишь правят.
                ~~~~<>~~~~
Надеюсь,в прошлом будет суета,
Развеют грусть-тоску метели,
Глаз радует пусть неба красота—
Оттенка ярко-синей гжели.


фото Наталии Руми(С.-Петербург)  222


Рецензии
Красиво и празднично! Очень хорошо!

Наталия Болотова 2   23.02.2022 12:36     Заявить о нарушении
Благодарю,Наташ))

Владимир Филюрин   23.02.2022 13:24   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.