И вся твоя одиночеству верность

И вся твоя одиночеству верность
И всё моё рваных струн клокотанье
Какая-то злая слепая небрежность
Какое-то сбитое смертью дыханье

Ветвятся дороги, струятся тропинки
Кружатся потери, и маски, и лица
Рисуют тревогу застывшие льдинки
На чёрном стекле где снова не спится

В звенящую муть отраженья мерцают
Как будто живые, смешные и странные
А мир как всегда белой спичкой сгорает
И нам что-то шепчет душой деревянною

Ты весь потому что, я вся отчего то
Рассыпанной грустью едины до боли
Как трудно дышать, ты последний кто-то
Так тихо, что кинулось небо на волю


Рецензии