За далью - даль

За далью - даль.
За снегом - снег.
За ложью - ложь.
Неумолимо
несётся,
вызывая дрожь,
жизнь мимо, мимо.
За холодами - холода,
а за войною - войны.
Приходит за бедой беда,
чтобы забрать достойных.
И так всегда - 
за кругом - круг,
за многоточьем - многоточье,
не разомкнуть железных рук,
не спрятаться ни днём, ни ночью.
За далью - даль,
за снегом - снег.
За ложью - ложь -
поток сознанья.
И вновь родится человек.
И вновь нарушит мирозданье.


Рецензии
"И вновь родится человек" (с)
Чтоб продолжалось мирозданье!

Леонид Фарберов   08.11.2015 04:17     Заявить о нарушении