НОЧЬ

Она красива – эта ночь:
Одевшись в звёздные вуали,
Бредёт в заоблачные дали
В бескрайность сотканных небес;

Облекшись в тёмные тона,
Мерцает в мир бездонным взором,
Рассыпав блёстки по просторам
Безмерным множеством чудес.

Она – из бликов лунных… Сфер
Касается душевных жадным
Прикосновением прохладным, –
И мир меняет свой размер:

Он беспредельностью пленит,
Чарует бесконечной явью…
… чтоб ты, чуть съёжившись под шалью,
Свой взор направила в зенит…

08.11.2015


Рецензии