Кажется, случайность

Я, наверно, милая, мальчик нехороший.
Я хожу по лужам, не надев галоши.
Я сижу в трамваях, где стоят старушки.
Я зову игрушками ласковые души.
Мне ужасно важно получить ответ,
почему не горький привкус у конфет.

Не пугайся, милая, если до рассвета
я тебя оставлю молча, без ответа
на вопрос печальный: «Ты был мной доволен?»
Потому, что в жизни я пока что волен
называть игрушками ласковые души
и считать дорогою пройденные лужи...

Потому, что в двадцать мой уход не крайность.
Потому, что мы с тобой, кажется, случайность.

1974


Рецензии