Белая ночь

Сон не спросив, настежь распахнул окна, улетел прочь.

В лето канули звёзды, застыла вся белая ночь.

Невольный зритель этой сцены ты,

в партере окруженный мыслями, посматриваешь с нетерпеньем на часы.

То мысль правая тебе покоя не дает,

то слева вдруг толкнёт локтём под дых

или сомненья вдруг всё знают наперёд -

ты к этому давно привык.

А на балконе топчутся и ждут взволнованно мечты,

финала, там где утро все сведёт мосты.


Рецензии