На грани

Борьба на грани «Ангел с бесом»,
Верчусь меж светлым небом, тёмным лесом.
То дьявол тащит, тьма вокруг,
То Ангел освещает светом вдруг.

Но чувствую, мой Ангел приустал,
И дьявол, было, верх уж надо мною взял.
И в мысли, и в дела мои залез,
Совсем неслаб был этот бес.

Пропал, читаю в мыслях я своих,
Бес погубил последних Ангелов моих.
Видать совсем пропащим  стал,
Коль бес к рукам меня прибрал.

Но вдруг глаза ослепли от луча.
То света луч был, вовсе не свеча.
Есть Ангел! Есть ещё один!
Схватил и вверх несёт меня мой господин!

Пока летел, грехи свои все увидал,
Спаситель всё в картинках показал.
По телу моему и дрожь, и пот,
А мне легко, ведь Ангел мой меня несёт.


Рецензии