Закат

Небесный свод безмерный
Недавно тёмно-синий
Добавил в краску черни,
Для сумрачной картины
В своём ночном узоре.
Морской, песчаный берег
И полный штиль на море.
Оранжево-багровый
Закат над горизонтом
Раскинулся покровом
По-над светилом зонтом,
И диск огромным шаром
Спускается в прохладе,
И след дорожки ярок,
Подарок водной глади.
     Закат предшествует восходу.
     Круговорот во всей природе.
     По кругу жизнь идёт к закату
     И возвращается обратно.


Рецензии
Прекрасно сказано

Протоиерей Анатолий Симора   16.07.2017 20:06     Заявить о нарушении
Люблю природу во всех проявлениях. Спасибо.

Людмила Порохнявая   29.07.2017 10:08   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.