о Ней

чтобы понять насколько ты хрупок,
достаточно увидеть человека
на магистрали в чёрной пакете
или задуматься о том, что где-то просто так
мальчик перестал дышать на рассвете.
вы ломаете ветку и она навсегда умирает,
кто-то так сломает и вас глядя с неба.
странно, но у людей тяжелый склероз
все забывают, что волшебней жизни нет ничего.

но слово жизнь слишком приелось с пелёнок
его сотни раз печатают в книгах и статьях про животных;
так называет любой товар дешевый рекламщик;
на всех языках набивают на руках,пальцах и пятках.
если кого-то спросить:что же это? он сразу не скажет.
для меня жизнь — это прежде: нежная хрупкость,
а после: палитра всевозможных описаний из книжек,
рассуждений Британских ученых и бородатых дядек.

а если вдруг кто-то чудом оказался спасён
и ведь для него это взрыв в обратную сторону
это ложка дегтя размазанная за пределами бочки,
это капля нефти промахнулась и стала точкой.
будто туча нависла над засухой и вот вот разрыдается,
это чувство, когда хочется расцарапать чистый лист
или вновь встать напротив белоснежной стены
всё уже ждет волшебства на твои : раз два три.
люди, жизнь это то, что мы не умеем ценить.


Рецензии