Грустное напоминание

(диабетикам)

- У тебя повышен сахар! – объявил семейный знахарь.
- Меньше ешь его, мучное – вот такой тебе совет.
Организм сначала спёкся, испугался и задОхся,
И замедлил поглащенье, встал, как в штиль стоит корвет.

Постояло моё тело, а потом как захотело,
Наплевало на советы и помчалось, как метро.
Вновь с огромным дебилизмом я нестойким организмом
Заполняю до предела ненасытное нутро.

Позабыты все советы и аптечные приветы –
Я вступил... куда не знаю, но число нам – легион!
- Это всё проклятый сахар, зря не ведаешь ты страха –
Вновь вопит семейный знахарь: - Ох, погубит тебя он!

Слаб, однако, человече, и доказано – не вечен,
Но прожить без удовольствий – не получится никак.
Что за мерзкое похабство, от еды зависить – рабство.
Ну а мы – свободолюбы, диабет для нас – пустяк.

Пусть ряды больных мы множим, но мы Родине поможем
Одолеть проклятый кризис и пополнить наш бюджет.
И пускай все люди знают: диабетики считают,
Что Рабле нас опасквилил, исказил о нас сюжет.

Вы пока, вот тут,  читайте и внимательно вникайте,
И когда-нибудь поймёте, что от нас то польза есть...
Торгашам и сладкоделам, и кладбИщам – нет предела
Всем кто ждёт, что диабетик яд свой – сахар – будет есть.

15 октября -8 ноября 2015 год.
г. Саратов – New York.


Рецензии
Почитала. Понравилось. Буду заходить.

Надежда Катаева-Валк   03.01.2016 01:57     Заявить о нарушении
И никто, обратите внимание, Вам этого не запретит!!!!!!!!!

Анатолий Черевишник   03.01.2016 05:06   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.