Я был тебя тогда не достоин

Я был тебя тогда не достоин,
Все, что я делал, я делал не так.
Взгляд мой был отречен, непристоен,
Для меня это был просто пустяк.

Ну, а ты же любила как море,
Взгляд мой голубой и глубокий,
Для тебя это было больше чем горе,
Видеть мой взгляд пустой, одинокий.

Я отвергал все чувства напротив,
Мне не нужны они, я тебя не люблю.
Дружить, конечно, с тобою не против,
Но не больше; счастья с тобой не ловлю.

Я пробовал правда, пытался проверить,
Быть может получится и я полюблю,
Но во все это бессмысленно верить,
Любовь твоя тонет подобно подбитому кораблю.


Рецензии