Как тяжело увековечить страсть...

*****
Как тяжело увековечить страсть,
И утонуть в безоблачном паренье,
И вниз свинцовым ливнем не упасть,
Набальзамировав всех птиц мгновенья.

Ты мёртвой птице сядешь на крыло
И полетишь в зелёный омут лета,
Ещё не осознав, как тяжело
Стать неразлучной спутницей поэта.


Рецензии