Снеговик

Открыв глаза, я слез с кровати.
И в ожидании чудес,
По белизной слепящей вате
Пошел в манящий светом лес.

Снежинки заметали след,
Касаясь кожи детской нежно.
Палитрами обрызгал светСтраны загадочной и снежной.

Ветра играя сбили с ног,
И к лесу докатили вмиг.
Я б рассмеялся, если мог.
Но я – не я, а снеговик.

- А вот и он, помощник мой.
Добро пожаловать домой! -
За мною голос произнес.
Я обернулся. Дед Мороз!

- Бери снегурочку и в сани.
Пора порадовать планету.
Пока она укрыта снами,
Мы развезем подарки детям.

Олени мчались по долинам,
По селам горным, городам,
По перелескам и равнинам,
По насту снежному и льдам.

Пусть в каждый дом с утра придет,
Детишек веселя,
С подарком нашим Новый Год.
Улыбками Земля

Пусть распускается зимой.
И смех веселый, звонкий,
Наполнив дом и твой и мой,
Несется в небо громко.

- Ну что же! – Прогремел старик
из звездной высоты.
- Мой добрый, милый снеговик,
Остался только ты.

Твое усердие, дружок,
Наградой одарю.
Как первый выпадет снежок,
Так отблагодарю.

Окончен сон. С ухмылкой я
Спросонок выглянул в окно.
Снежком укутана Земля,
Пестрит узорами стекло.

Звонок. Я открываю двери.
В заснеженном пальто моя
Мечта, в которую не верил.
И я, дыханье затая,

Любуясь рыжими косАми,
О первом снеге вспомнил ярко.
О лесе, полном чудесами,
И об обещанном подарке.

                Пт. 06. 11. 2015г.   11. 35


Рецензии