Главная задача!

Уверена, что грядут перемены
Податливая молодость, смеясь:
Дурак напрасно колотясь о стены
Напрасно выбирает в "буби" масть!
Идут года и затихает память,
Зовя в постель всё чаще, господа,
И если ты не в силах мир исправить,
Гляни, как плачет ива у пруда...

Мозгляк и трус, тот прячется в засаде,
Ныряя под простынку с головой,
Неумный на чужого пашет дядю:
Четвёртый, пятый... Ах, махну рукой,
Да выстругаю куклу из полена
И деткам для забавы подарю -
Пусть лучше буратинку бьют о стену,
Пока закуску квашу к Ноябрю!

Не взять, а выжить - главная задача,
На щит возобновляемый ресурс
Поднять, пусть неудачник горько плачет,
Как я при виде лирика - смеюсь,
А потому - не стоит резать вены,
Скользя по обожаемой грязи:
Уверена, что грядут перемены,
Ты, Молодость, на сушь нас вывози!


Рецензии
что дают эти перемены?- все один и тот же бег по кругу!
Спасибо, Александр!

Елена Амосова   10.11.2015 08:36     Заявить о нарушении
Благодарен за понимание, Елена!))

Александр Шталкин   10.11.2015 16:14   Заявить о нарушении