Я мыслю, значит я живу...

На душе мне так зябко и пугают морозы.
Почему же, скажи, вдруг завяли все розы?
От чего за окном холода на века?
Лучше жить под стеклом, но в тепле от огня.

Я страшусь твоей силы, всевышней мой Бог.
Пусть меня ты покинул, но я верю в твой рок.
Сквозь года и преграды я проберусь,
Чтобы встретить, когда-то глаза полные слез.

Повстречав человека в одиноком краю,
Словно краешком света, осветил темноту.
Ненадолго коснулся лика мечты
И обратно вернулся на распутье судьбы.

Одиноко бывает, ну что же теперь?
Иногда забываю про тебя и метель.
Скоро грянут морозы в нашем милом раю,
И опять те же розы пропадут на ветру.

Попрощаюсь я тихо и не заметишь,
Но возможно, краешком глаза меня заприметишь.
Не отмечен я знамям святого огня,
От чего же мне знать, что ты любишь меня?

О, всевышней мой Бог, мой собрат и привратник,
Умираю смиренно, твой преданный странник.
Я тебе отдаю, все что есть и что было,
Даже то, что душа никогда б не простила.


Рецензии