Выжить

Ломаются сучья,трещит по швам тайга
Не знает волчья стая, где лягут берега!
Бредут по лесу хмурому с озлобою в глазах
Мечтою все надломлены. Вожак познает страх!

А всё зверьё таёжное проснулось от зимы.
Жаль, что цветы сибирские в ту пору не цвели.
Куница, белки, зайчики - все просят позабыть
Ветра рассвирепелые, мороз, что мог убить.

Тайга определила, кто не готов к зиме,
Их холодом пронзая, всех, предала земле.
А стая злая, серая - вернулась
И вот река угрюмая - проснулась!


Рецензии