Плод веры

Когда семя Слова Бог в сердце посеет,
Укроет, согреет, польет и взрастит -
Поднимется вера прекрасным растеньем,
Потом расцветет, чтобы плод принести.

Такие у жизни законы простые:
Коль семя посеяно, будут плоды;
И всякому веру проверить под силу,
Взгляни на себя: плодоносишь ли ты?

Кто верит, тот ближнему помощь окажет,
Кто верит - не судит, кто верит - поймет,
Тот нищего, как богатея, уважит
И снимет со страждущих бремя и гнет.

Пусть вера такая и в нас возрастает,
Не та, что напрасна, бесплодна, мертва,
И жизнь повседневная будет святая,
И люди увидят в нас образ Христа.

08.11.2015


Рецензии
Пусть вера такая и в нас возрастает...

Давно я не заходила к Вам!!
оЧЕНЬ ПО ДУШЕ ВАШИ СТИХИ....УДАЧИ.

Луиза Зосимова   17.11.2015 16:10     Заявить о нарушении
Заходите чаще :)
Всех благ!

Рыжов Александр Геннадьевич   18.11.2015 18:04   Заявить о нарушении