Вставшим на путь спасения

(Религиозный дневник)

*****

     ... Решившимся на многое, вставшим на путь спасения, Господь даёт особое дерзновение и силы. И являет многие чудеса для укрепления духа. После трёхчасовой службы Предпразднества Преображения Господня я вышел на улицу из храма в лёгкий августовский дождь. Через тучи, в небесный проём пробивается ласковый солнечный луч. И в этот момент бьют в колокола. Господь в Преображении Своём призывает и к преображению наших сердец и душ. Я оглядываюсь на золочённые кресты и замираю в благоговейной радости: точно над храмом, как знак благословения и укрепления в выбранном пути, светится радуга. Горит до тех пор, пока слышны колокола. Она исчезает при последнем ударе, плавно и медленно растворяясь в тучах. Почти сразу прекращается дождь. Пускай же через любые трудности и испытания, через боль и горе, а также в дни радости и счастья нам всегда светит этот чудесный свет Спасения, Свет Царствия Небесного ...

*****

18 августа 2002 года


Рецензии