Пока живём - покуда значим

Всё это так и не иначе:
Пока живём — покуда значим.
Мы значим прежде для себя,
Свой труд по жизни возлюбя.

Бывает, что и уставая,
Но к делу всё ж не остывая,
Взлееем мысль в конце концов:
Вот не остыл — был молодцом.

Не очень лёгкое решенье,
А впасть могли б и в прегрешенье,
Вдруг рассудив, а что мне дал
Мой стойкий трудовой металл?

Но прежний твой напор в прозренье
К труду оставил уваженье,
И так и раз, и два, и три -
И вот успех, как свет зари.

Тебе зачлась твоя же вспашка,
Хоть на спине в поту рубашка.
Ты чуть смертельно не устал,
Но ты с улыбкой на устах.

И утверждаешься, не дрогнув, -
Мог сделать больше, мог бы, мог бы...
Всё это так и не иначе:
Пока живём — покуда значим!


Рецензии
Всё так! С Уважением - ИванычЪ

Николай Бородин 7   08.03.2020 20:25     Заявить о нарушении