Тихий дождик

С неба дождик, как тихие слезы,
В этом месте, где нет суеты –
На погосте белеют берёзы
И зовут к состраданью кресты.

И ни что тут не кажется лишним,
Только сердце теснится от грёз –
Может, души ушедших из жизни
В снежно-белом свеченьи берёз.

Запах дикой полыни чуть горклый
Наплывает от мокрых кустов.
Между трав вьётся тропка со взгорка
До погоста с полсотней крестов.

И лежат здесь, кто раньше, кто позже,
Степняки – и в жару, и в мороз,
И в такие, как нынешний, дождики,
Что из тихих как будто бы слёз.


Рецензии