Компот

Старушка забыта.
Замёрзла бедняга,
И шалью накрывшись, 
Чуть горько всплакнёт.

Она виновата?
Она заслужила?
Что так поступил
С ней народ?

Она просто хочет 
Немного внимания!
Она просто хочет 
Открыть вам компот!

Что сыну крутила
В какой-то там год.
А тот из-за счастья
Забыл про старуху.

Он просто не помнит, 
Что бабка одна!
Так мир весь устроен
И многие тонут.

Она виновата
Лишь в том, что растила.
Она виновата,
Что любит как сына

Мальчишку с чужого двора.
Так, что вы хотите
От старенькой "мамы",
Сидящей на лавке?

Чтоб песни вам пела?!
Иль может молила?!
Ведь просто хотела
Компоту вам дать!


Рецензии