Местечковые дожди

От солнца милости не жди –
Парильня под открытым небом.
И местечковые дожди
В такие дни желанней хлеба.

Вон дымчатые облака,
Как будто вышли из засады,
От дальнего поднялись сада
И раскудрявились в бока.

И в тишине от солнца жаркой
Из туч, подсвеченных в лучах,
Дождь вырвался уже над парком,
В листве платанов лопоча.

Он был из струй косых, упруг,
Шумящей силой набирался…
А оборвался ливень вдруг –
Внезапно, как и начинался.

И лишь минутой погодя,
Когда легко всё задышало,
Новь местечкового дождя
Свежинкой жданою запала.


Рецензии