Видит Бог

1
Видит Бог: средь каких дорог
Люди идут, а куда не поймут,
Но всегда ждёт родной порог
От тревоги сердце  уймут.

Цель так близка, звезда далека,
Но идёшь вперёд, долг  зовёт...
Разгони ветер седые облака
Послушай, как соловей поёт!

припев
Народ не будь слеп,
Рано ложиться в склеп!
Будь добр ко всем,
Не отказывай ничем...
Помоги кто изнемог
Руку дай что б помог.
Верь, надейся, и люби,
Детей своих ты расти!

Молод, смел, отважен, да и честен
Сколько ещё впереди песен?
Сколько азарта, энергии жизни
Танцуй, веселись, зовут мысли!

2
Видит Бог: что ты в поход
Вставай, иди, с пути не сойди.
Оставь след проложи проход,
Что ищешь в жизни, так найди!

Быть может  кто-нибудь потом
Захочет вспомнить путь жизни.
Старик расскажет сам обо всём,
Как лились на просторе песни!

припев
Народ не будь слеп,
Рано ложиться в склеп!
Будь добр ко всем,
Не отказывай ничем...
Помоги кто изнемог
Руку дай что б помог.
Верь, надейся, и люби,
Детей своих ты расти!

Внуки, правнуки глянь: рядом
Прикоснутся нежно взглядом.
В этой жизни оставил след,
А теперь ты старый дед!

3
Видит Бог: как чёрств народ,
Не подойдёт, не спросит, пройдёт...
Сколько можно искать нам исход?
Так зачем? Случай сам всех сведёт!

Ты удал и ты смог, от усталых ног
Просто сел, изнемог, но поможет Бог.
Раньше по молодости многое мог,
А теперь старость, и какой тут итог?

припев
Народ не будь слеп,
Рано ложиться в склеп!
Будь добр ко всем,
Не отказывай ничем...
Помоги кто изнемог
Руку дай что б помог.
Верь, надейся, и люби,
Детей своих ты расти!

Внуки, правнуки глянь: рядом
Прикоснутся нежно взглядом.
В этой жизни оставил след,
А теперь ты старый дед!


Рецензии
Со сцены это будет выглядеть великолепно. Очень понравилось!
Творческих удач Вам и вдохновения!
С тёплым лучиком,
Лили.

Золушка Лили   08.12.2015 17:28     Заявить о нарушении
благодарю за внимание, спасибо, рад что Вам пришлось по душе, вдохновения и творческих успехов, счастья в дом, с дружеским теплом, с добром,Александр.

Александр Дубровин 3   08.12.2015 20:24   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.