Двое

А ты завари себе крепкий чай,
Завари накрепко дверь
И скройся внутри.
Там, где ты не один теперь,
Где устал ноябрь
Путаться в зеркалах,
Разметав волосы по плечам,
Там, где я
С той стороны стекла
Тихо стекла
Тенью к твоим свечам,
Там, где розой
Цветёт огонь,
Где проза
Ночных изгоев
Слышится песней рек,
Там, где умерший в октябре
Дивный осенний сад
Сбросил на стол
Сочный разлом хурмы,
Он взял у тебя взаймы
Время моих постов
И повернул назад –
Сеять печаль в краю,
Где еле дымится чай,
Где еле змеится дым,
Где ели качают хвоей,
Где ветры еле поют,
Где вечно живут двое:
Он это или ты,
Я больше не узнаЮ –
Оба теперь молчат.
Только снеготочат
Сизые облака,
Только в моих руках
Два расписных пера:
Тот улетел вчера,
А этот – полгода как...


Рецензии