В сетях любви запуталась подруга

В сетях любви запуталась подруга,
Глаза горят,  лишь видит одного.
Он хулиган - известно всей округе.
Но ей совсем нет дела до того.

Она уже не ходит,  а порхает,
Любовью ведь горит ее душа.
Изъянов в нем совсем не замечает,
И за совет не даст вам ни гроша.

"А мой любимый, - это мой любимый!
И ничего о нем я не желаю знать"
Слова: "Остерегись" скользят все мимо,
Закрыла разум страсти ей печать.

И не желая изучать характер,
Уже готова примерять фату.
Не замечая грубость и бестактность,
В нем видит лишь мужскую красоту.

И почему-то очень твёрдо верит,
Что будет ласковым и нежным с ней.
Готова абсолютно все ему доверить,
Как ей сказать, что нет того глупей?

Не может тот, кто хамоват с другими,
Кто ни во что ни ставит свою мать,
Гореть к ней только чувствами благими...
Но разве можно запретить мечтать?

Она сейчас в плену своих иллюзий,
Гордится очень сказкою своей.
Желает свадьбы, единения, союза,
И торопит события скорей.

Увы, ведь не одна иллюзий лодка,
Пускала так уже  ко дну судьбу.
И бедная, несчастная красотка,
Страдала горько, получив по лбу.

Не все умеют обходить те грабли,
Что нам болезненный дают урок.
Беречь от бурь души своей  кораблик,
Оставить целым внутренний мирок.


Рецензии