По дороге домой

Здесь туман до костей пробирает,
Тянет лапы, с желаньем душить.
Злой ноябрь жестоко играет
С тонким миром прозрачной души.

Лес дрожит в золотой лихорадке,
Стонет жалобной песней во сне,
Осень клеит на тучи заплатки --
Блеклый свет на небесном сукне.

Разлагаются листья-калеки,
Ветер гнёт и ломает стволы.
Быстрых сумерек тяжкие веки
Закрываются, день растворив.

Бродят здесь привиденья с опаской,
Осень-мачеха пальцем грозит,
Убаюкана страшною сказкой,
Здесь природа давно уже спит.

29.11.2018


Рецензии