Считалка - искалка

Раз, два, три, четыре, пять -
Выпадает мне опять
В этой жизни, как в лесу,
Отыскать суметь лису.

Мне ли думать и гадать
Сколько будет дважды пять?
Где мелькает рыжий хвост?
Кто построил хрупкий мост?

Что же я в себе несу?
Поохочусь на осу...
Головы не забивать -
Лишь пятнадцать трижды пять.

17.02.87


Рецензии