Утренняя заря

Лук едва лишь выбран из земли,
В ящике краснеет свежей горкой.
Рядом розы белым расцвели.
С утренней водой стоит ведёрко.

Сараюшка, крытый камышом,
Сена невысокая копёнка.
Всё в сияньи солнца молодом
С розовым оттенком тонким-тонким.

                ***
Спуском к речке летний огород,
На капустной грядке молодица
Срезанные два вилка берёт
И несёт к калитке, яснолица.

Как венок уложена коса,
И походка, кажется, струится.
А на травах белая роса.
Ближний луг в росинках серебрится.


Рецензии