Моя ладонь близка к твоей...

Моя  ладонь  близка к твоей,
Но до неё не дотянуться...
Подобно листьям с двух ветвей,
Ладоням нашим не сомкнуться...

Определив наклонов ось
И направляя к Солнцу ветки,
Природа держит листья врозь –
Табу незыблемы и ветхи...

Лишь бурею листву на миг
Соединив, дождями склеив
Листок к листку – как к лику лик,
Тепло и нежность в них взлелеяв,

Природа вновь разъединит...
Отдаст на растерзанье вЕтрам,
Иссушит Солнцем, испарит,
Вернёт к родным, но разным веткам.

Вернёт назад – в суровый мир,
Где нет ни чувств, ни сантиментов...
Где, будь ты лист или сапфир –
Всё состоит из элементов.

Вернёт их в расщеплений мир,
В мир неустойчивой системы,
Где глух к сердцам людским эфир,
Где души бьются в нём о стены...

Но если магия любви
Природе, вопреки законам,
Вновь бросит вызов – жест руки,
Что тянется к запретным зонам...

То к той руке издалека,
Вновь повторяя жест предтечи,
В ответ потянется рука,
Рождённая для этой встречи...

И образуется дуга,
Как мост над бурною рекою –
На миг сомкнутся берега...
И та рука с другой рукою...


Рецензии
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.