снег

 Булыжники старинной мостовой,
 Чугунным блеском  переплёт ограды
 Балтийский, дерзкий, ветреный прибой,
 Невы Петровской гордые фасады.
 
 Снег в белом превосходстве пустоты
 Менял пространство, искажал предметы,
 Сжимал проулки, заметал мосты-
 Шёл с ночи и до самого обеда.
   
 Мы знали осень нам не пережить -
 При всей моей любви, твоей отваге...
 Безвременья сплести пытаясь нить-
 Рублю пером заклятья по бумаге.

 И пусть ноябрь не преступил черты,
 Я на листе пишу со знаньем дела –
 "Снег выпал, значит первый день зимы!"
 Как я желал, как ты того хотела.


Рецензии