Бабушке...

Ее сердце желало биться,
А душа открываться стихами,
Не всему, чего хочется, сбыться,
И всего не опишешь словами.

Я ее точно азбуку знала,
Хлопотала она обо мне,
Все затеи мои понимала,
С ней спокойно, как будто во сне.

Как ее исцеляли колени!
Как лечила ее рука!
Сколько песен мы с нею пропели,
А сейчас она так далека...

Не оставлю идеи все помнить,
Знать про каждую строчку стихов...
Как водилось словечко замолвить
Обо мне, у нее, вновь и вновь...

Как она уж никто не согреет,
И не скажет о том, что я значу,
Никогда и никто не посмеет
Так смотреть на меня - иначе...

В светлой памяти образа доброго
И простых ободряющих слов
Пусть останется без неких поводов
Ее смех в атмосферах домов...

Ах, как хочется, бабушка, милая,
Вновь взглянуть в те родные глаза,
Никогда не встречала там мнимого,
В них - уверенность, редко - слеза...

Не оставила ты, не покинула,
Не ушла, ведь со мною всегда,
И навечно на плечи накинула
Шаль любви, что так греет меня...

В каждом дне, в каждом взгляде, мгновении,
Как учила, мой ангел, меня,
Луч тепла, к жизни крепкое рвение,
Я люблю... береги там себя...


Рецензии
Очень трогательное, доброе, светлое. Молодец! С уважением.

Галла Балабанова   08.11.2015 23:22     Заявить о нарушении