Миллениум

Помнишь, как недавно это было?
Переломлен век сухой горбушкой,
За шампанским нас гусиной тушкой
Новое столетие накрыло.

Из бокалов пепел под куранты
Вместе с пузырьками быстро пили,
Апокалиптически шутили,
"Дождика" развесив аксельбанты.

Странные удвоенные числа
Тысячей веков закрыли детство,
Слишком историческое действо
В термине "Миллениум" зависло...

И никто не думал в час прощальный,
Что привычный мир уже не вечен.
И спиралью времени отмечен
Праздник ожидаемо банальный.


Рецензии