Неведом ей огонь любви

Неведом ей огонь любви
Что душу грешную сжигает,
И сердце биться заставляя,
Уже не даст застыть крови.

Не надо мучиться,страдать
И слов двусмысленных сплетенье,
И взглядов жаркое томленье,
Ей не дано было понять.

Её удел-холодный мрак,
В глазах пустое равнодушье,
И откровенное бездушье
Сквозит с пустого сердца.Как

Вода холодная сквозь камни
Путь пробивая без труда,
Бежит неведомо куда.
Прохлада вод уже не манит.

Под яркой маской благодушья
Обман,и сети сладких слов
Ей славный прочили улов.
О,сколько жертв там!От удушья

Любви и страсти роковой
Сложили головы,сердца,
И этим жертвам нет конца.
Вот так случилось и со мной:

Безумной страстью пламенея,
Забыв друзей привычный круг,
Мной овладел хмельной недуг,
И власть великого Морфея.

И буйство красок пред глазами
Закрыло пестрой пеленой
Весь мир.Что сделалось со мной!
Своими серыми мозгами

Понять не мог я.И вот-вот
Еще лишь миг и с края бездны
Туда где вопли бесполезны,
Душа,как птица упадет,

Как птица с раненым крылом.
И разобьется неизбежно
О лед разбросанный небрежно
На дне души её кругом.

Но вовремя я спохватился
И счет сполна свой оплатил
Холодным льдом чело омыл
И в миг от страсти протрезвился.

Мне растопить не удалось,
И вряд ли кто-то это сможет,
Те глыбы льда.И не поможет
Поток усилий,что пришлось

Потратить,видит Бог,напрасно.
Но ни о чем жалеть не стану,
Затянет время эту рану,
И станет трезвым ум и ясным.

Найдется,может быть,такой,
Вдохнет тепло он в эту бездну,
Растают льдины неизбежно,
Наполнив все живой водой.

В душе заложены с рожденья
Тепло,и радость,и уют,
Но разные пути ведут
К далеким,полным вожделенья

Прекрасным уголкам души.
И верный путь найдет не каждый,
И может быть сорвет однажды
Завесу ледяных вершин.


Рецензии