Луна

Порою, среди этой кутерьмы,
В которой варимся, в которой топимся все мы,
Бывает одиноко, точно тени,
Что в день погожий попадает в сени,
И хочется отречься от всего,
И век несчастный скоротать всего
На той Луне, что бледна, неподвижна,
Что, как мечта раба, недостижима и униженна,
Ведь одинока и она,
Быть может и поэтому бледна,
Быть может та приливы насылает,
Поскольку глубоко в душе одна страдает,
Но те приливы достигают и меня,
И душу запрягают как коня
Нестись все ввысь, в таинственный простор,
Скозь облака и мнения, что вздор,
Быть может мы найдем себя друг в друге,
И вместе пятна мы рассмотрим в солнца круге,
И вместе вниз посмотрим на людей,
Что все торопятся куда-то, все скорей,
Но я уж никуда не буду торопиться,
Приду к тебе, Луна, твоей тоской напиться,
И словно одинокий волк и одинокая волчица,
Мы ярче солнца вдруг начнем светиться.


Рецензии