Я в туманах живу как будто

Я вдыхаю круг неба синего.
Лаской залито, не надышишься!
Мне не спутать бы боль с бессилием!
Мне услышать бы, что не слышится!

Я вдыхаю вновь небо красное.
Всё огнем горит где-то зарево!
Мне дорожка углями застлана.
Но душе не сгореть бы заживо!

Я вдыхаю всё небо серое.
Нет ни дождика, ни рассвета!
Ну, скажи мне, что ж я сделала?
И за что же мне серость эта?

Нет печали и нет радости!
Не нашла я в тебе приюта.
Не прошу я от неба жалости!
Я в туманах живу, как будто!


Рецензии