Осенний бал

ОСЕННИЙ БАЛ

Как быстро пролетело лето,
И вновь в преддверии зимы
Сентябрьским бархатом согрето
Бьет сердце в такт морской волны.

Осенний бал морских иллюзий
Для закрывающих сезон:
Танцуют с солнцем вальсы, блюзы
И танго сотни тысяч волн…

В них есть еще и страсть, и сила,
Но больше ласки и тепла.
В счастливом вальсе закружила
Меня осенняя волна.

Раскачивает судьбы смело:
На гребне вверх и снова вниз,
Я растворяюсь в ней всецело –
Неси меня, волна-каприз!

Луч солнца протянул до моря
Сквозь небо светлую струну,
Она поет, прибою вторя,
Любимой музыки волну.

Я в игры волн, смеясь, играю,
Весельем насладясь сполна,
Мою улыбку отражает
Зеркальной радости волна.

Волна осенняя открыла
Всех чувств и моря глубину:
Как хорошо, что я любила
И сберегла любви волну.

Все понимая, принимаю,
Я не ропщу и не кляну.
Любви и морю посвящаю
Осенней нежности волну.

От волн все время убегаю,
Жить не хочу у них в плену,
Но, догоняя, накрывают -
В них восхитительно тону.

Еще есть шанс спастись и силы,
Но им навстречу я плыву,
Тонуть не страшно в том, что мило -
Вверяю им свою судьбу.

Мне сердце в брызги разбивая,
Воспоминаньями полна,
Накатывает дорогая,
Бесценной памяти волна.

Соленая вода и слезы –
С абсента горечью коктейль,
Смешала чувства, мысли, грезы
В нем моей жизни карусель.

По прежним волнам я скучаю,
Но не зову назад весну,
Теперь заботой наполняю
Терпенья осени волну.

Поспорю я с зимою белой,
Уже колдующей беду,
Лед растоплю, согрею верой
Обид холодную волну.

От лжи и фальши закипает
И гневом пенится волна,
От чистой искренности станет
Прозрачней и добрей она.

Тревогой шторма разрывая
Ночей бессонных тишину,
Мне море дарит крики чаек
И колыбельную волну.

Стихи – как жемчуг. Я ныряю
За ними в сердца глубину
И в ожерелье их вплетаю
На вдохновения волну.

Прости, я снова уезжаю,
Но обещаю: «Я вернусь!»
Монетку-преданность бросаю
В осенней верности волну.

Окончен бал, вновь звезды-свечи
Зажглись над морем и луна…
В душе останется навечно
Эмоций каждая волна.

Подарки моря собираю
И благодарно берегу…
Люблю. Целую. Обнимаю.
И вновь спешу, лечу, бегу…

13.09.2013.


Рецензии
Красивый бал осенних волн,
Прилив, отлив как вздох и выдох,
Дарами моря берег полон,
И чаек вальс ужасно прыток.

Красивый стих, Лариса! Чувствуется любовь к морю и грусть о разлуке с ним.
С уважением,

Михена Вяткин   25.07.2019 12:12     Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.