Начинай утро с кофе, девочка...

В соавторстве с Разноглазой

РазноглазаЯ:
Начинай утро с кофе, девочка, без кофеина в крови
никакой тебе жизни, работы, ни радости, ни любви.
Убивай свое сердце с покорностью палача,
говори не о том, что болит - о смешных вещах.

Отстучи монолог веселый со смайлами в аське,
смаргивая слезы, но только вслух, смотри, не реви.
Вновь открылась на крышу дверь - по ночам вылазь-ка
и стони, и рыдай от боли, но не зови
никого - от такого детка, увы, не лечат,
вот ремень из кожи - сломай-укуси-порви,
на вот, выпей детка, выпей, и станет легче,
ты об этом знаешь, ноль-три промилле в твоей крови.

Ты смешная, детка, глазки слегка косят,
но сверкают, детка, дери тебя, так сверкают...
Взрослые всерьез прикидывают:
какая будешь ты, когда тебе звезданет пятьдесят? Никакая:
по венам гоняешь яд, и вдыхаешь яд и, конечно же, выдыхаешь...
Детка, это вредно! - и ты ведь об этом знаешь,
но, забив на все это, утро свое начинаешь
с чашки кофе...
                ...вверху облака висят
будто взбитые сливки или пенка из горячего молока.
Ты сдыхаешь, детка. Смерть медленна и легка.
А живешь ты от первого и до пятнадцатого глотка.

Golden Key:
...и каждая ночь льнет влажной майкой, словно испарины бред,
его вокруг много, а сон лишь один - он один на всех.
Стрелки часов нарезают кисель
- кто-то зовёт это жизнь.
Вокруг сигареты крутится карусель,
ты только держись,
не закрутись,
ввысь/внизь
и всё-таки выспись.
И так не спеша,
счастливо проснись.

РазноглазаЯ:
Первые три минуты спросонья больше похожи на смерть, чем сам сон.
Быстро слабею, когда межсезонье, будто обритый под ежик Самсон.
Но засыпаю легко и свободно - искорки, звездочки, радостно мне...
Шепчет лишь что-то "Не-бес-по-во-рот-но, утром проснись, или это - конец".
Ой, да проснусь я, куда мне деваться? Я ведь на жизни - что нарк на игле.
Впрочем, хочу и во сне оставаться. Сильной быть и ни о чем не жалеть.

Golden Key:
Выход из гибернации - это как трещина между мирами у Кастаньеды,
это переход из одного бреда
в другой,
рана не залечена,
но обещано,
так что всё равно - пой,
даже если вместе с тобой - боль,
да только у болей у каждой своя юдоль,
она устанет,
сама себя обманет
и перестанет -
и потом не настанет.

Ветер опять в межсезонье качает причёсы ветвей.
Всё, что растрёпано, пляшет за окнами,
шумами-цоками,
каплями-чпоками,
- бесиво сварит почти пролетевший апрель, ей-же-ей!
Сильною будь и ни о чём не жалей!

...они снова рядом - ёжик и туман.
Ёжику проще,
он видит лошадь.
Ты скажешь "хам!
Это не я, это там"...

апрель 2011
 


Рецензии