Баллада про Никитича и волка

С утра разбрехались у сопок собаки-
Волчиху забили промысловики.
Волчонка слепого не тронули в драке,
Возился у брюха,хватал за соски,
И дрогнуло тут у Никитича сердце-
Кутёнка за шкирку да сунул в ягдташ-
Старуха присушит-ну дал дед коленца-
Куда-ж его деть-в зоопарк здесь не сдашь.
Сам белый как лунь,а чудишь как балбес-
Хоть как откорми-волк потянется в лес

               
Волк волком и рос-самоедов чурался,
Все чаще надолго в тайгу уходил,
Лихою зимою случалось являлся
Попрячутся псы не икнёт ни один.
Бесшумная тень проплывёт вдоль забора,
Никитич нальёт борщеца и уйдёт,
Ведь волк волчий стыд от непрошеных взоров
Хранит и при людях еду не берёт
А как же волчиха,волчата,нора-
Никитич гадал, прибираясь с утра


Однажды в студёную зимнюю пору
Никитич с ружьишком в лесу промышлял,
Кобель оленя за кудыкину гору
Погнал , и охотник его догонял
Вдруг видит-навстречу к нему из распадка
Волк гонит оленя -как на номера,
С другой стороны -кобелёк для порядку-
Ну тут уж пошла не охота-игра
Так долг человеку приёмыш отдал,
А после Никитич его не видал.


Рецензии