Смотри, там сверкающий лёд на пруду,

Смотри, там сверкающий лёд на пруду,
и ветер трёхдневный стих.
А жирные гуси гогочут на льду,
и жаль неразумных их.

Вчера в этой луже летало перо -
как парусник на волнах.
А днесь накренилось, легло на ребро,
застыв в ледяных тисках.

А что удивляться? Уже ноябрь...
Филипповки - и весь сказ...
Опять повторяется всё как встарь -
но будет как в первый раз.

Вот только всё было  - и где оно -
сокрытое до поры:
на трапезе в ночь Рождества вино,
заезжие гусляры?

Но вновь - до Сочельника - до звезды -
умножится благодать...
Монахам пошлются молитв плоды,
поэтам - стихи в тетрадь.

Как будто очнётся от чар вся тварь,
что скована злой хворьбой.
Но до Рождества ещё весь ноябрь,
ещё весь декабрь, друг мой...


Рецензии
Прочитала на одном дыхании! Звучит, как песня... Спасибо от души!

Июля Моисеева   22.01.2016 22:44     Заявить о нарушении