Пороша

- В Сибирь торопится Зима...
(Шепнула мне  ее кума -
Пороша снежная, намедни).
Колокола звонят к Обедни
и семенят бабули в Храм.
Бела Пороша по утрам,
а в полдень  вид уже не тот,
ногами затоптал народ.
  -  Так вот... 
            продолжила Пороша,
  -  Уж очень неподъёмна ноша
     у  ЗимЫ-кумЫ,  подруги.
     Она несет с собою вьюги,
     мороз, бураны, да метель.
     С Пургою, вечно канитель.
...А я гуляю не спеша,
Погодка нынче хороша.
Температура плюсовая.
Снежинок юных плясовая
завораживает взгляд.
Красив на деревцах наряд -
он белоснежен и нескушен,
ведь снегопад так благодушен.


Рецензии