Подберёзовики

Проливала тучка слёзы
 На кудрявые берёзы:
Ах вы, бедные берёзы,
Треплет ветер ваши косы.
Озорует днём и ночью,
Не могу ничем помочь я.
Солнце вам печёт макушки,
Мало тени на опушке.

Долго плакала и горько,
Промочила землю только.
Но заметили берёзы,
Где роняла тучка слёзы,
Там грибочки появились,
Под листвой в траве укрылись.
Но ведь знают даже дети,
Где искать грибочки эти.


Рецензии
Просто восхитительные стихи Лидия!
Очень порадовали!
С улыбкой,

Полянская Вера   20.12.2015 15:10     Заявить о нарушении
Спасибо. Для детей писать интереснее. :))

Лидия Соколова 2   25.12.2015 12:37   Заявить о нарушении