где же ты, мой исток?

Где  же  ты,  мой  исток?
У  тебя  я  просила
подарить  хоть  глоток 
ключевой  твоей  силы.

Чтоб,  хлебнувши,  принять
поцелуй  и  удары.
Дай  мне  силы  познать
смысл  соблазна  и  кары.

Дай  мне  сил  ощутить
импульсивность  движенья,
и  до  капли  испить
сладкий  миг  вдохновенья.

Жизнь -  плацдарм  для  борьбы
в  мире  вечном  и  бренном.
Колыбели…  Гробы…
Свет  рожденья…  Мрак  тлена…

Изнурителен  путь
из  утробы  в  могилу.
Где  ж  к  тебе  завернуть
Освежить  свою  силу?

Я  ведь  только  росток
в  зоне  противоречий.
Увядаю,  исток,
от   борьбы  и  увечий.


Рецензии