Куриный гарем Басня

Кура:   – Ха-ха-ха, ха-ха-ха!
Как прожить без ПЕТУХА?!
Любит он права качать:
Где, когда, с чего начать…

Петух: – Так! С чего же нам начать?
Будем праздник отмечать!
И пока я при дворе,
Не перечили чтоб мне!

Кура несушка:– Куд-куда, куд-куда…
Яйца мне нести когда?
Надо нам семью кормить,
А тебе б всё есть да пить!..

Кура молодка:– Ха-ха-ха, ха-ха-ха!
Не забудь про ЖКХа!
С января поднимут цену
И хана всему гарему!

Петух: – Помолчала бы, Рябушка:
У тебя отвисло брюшко.
Свой режим пересмотри,
Ешь по разу, а не три!

Кура:   – Ах, как, Петя, ты запел…
Разделил бы наш удел –
Продал свой бы гребешок,
Затянул бы ремешок!

Цыплята: Налетели тут цыплята,
Голосистые ребята:
– Куд-куда, куд-куда?
Кушать будем мы когда?

Петух:    Петька тут расправил крылья
– Кука-реку! – он пропел.
– Жить в миру благочестиво –
Это скромный наш удел!..


Рецензии