преследуя отвергнутую цель

Преследуя  отвергнутую  цель,
сбивая  с  толку  ветреным  напором,
опять  непредсказуемый  апрель
терзает  то  ли  снегом,  то  ли  вздором.

Плутишка…  Расточитель  вешних  грез,
шутить  изволишь,  пакостник,  над  нами,
размазав  на  щеках  под  видом  слез
снежинки,  прилетевшие  сквозь  пламя.

Не  смей  бросать  в  лицо  мне,  как  укор,
осадки  и  дурное  настроение.
В  душе – пожар.  А,  может,  просто  вздор,
навеянный  твоим  прикосновением.


Рецензии