Участник 4. Простые Вещи 20

Клад пиратов
 
 
Далеко от арктических стран,
И пингвиньих заснеженных стойбищ,
Там, где дышит теплом океан,
Есть таинственный остров сокровищ.
 
С виду он не приметен ничем.
Пальмы, крабы, песок, попугаи.
Не добраться туда без проблем:
Ведь не ходят на остров трамваи.
 
Пассажирские только суда
Очень редко случаются рядом,
А ведь там без большого труда
Завладеть можно мной – дивным кладом.
 
Я здесь прячусь уже много лет –
Где-то сто пятьдесят или двести,
И лежащий у пальмы скелет
Означает, что здесь – моё место.
 
Под скелетом как раз я зарыт.
Есть монеты, алмазы и злато.
Их собрали презревшие стыд
Беспощадные злые пираты.
 
Сколько душ загубили они
За пиастры, пистоли,  дублоны,
Сколько выкупа взяли с родни
Взятых в плен ими на галеонах.
 
Перед битвой – последней в судьбе –
Полный ящик собрали богатства.
Мной страховку решило себе
Обеспечить пиратское братство.
 
Все – на дне. Без надежды на рай.
Не цветут на могилах их астры…
 
Часто чудится мне: попугай
Повторяет: «Пиастры, пиастры».


Рецензии
Пират попасть не может в рай.
Ему дорога - в ад.
А старый глупый попугай
Болтает всем про клад.
:)

Пётр Кольцов   10.11.2015 22:43     Заявить о нарушении