Порочный дар предвидения

                «And  in  our  world  a  heart  of  darkness,
                a  fire  zone  where  poets  speak  their  hearts
                then  bleed  for  it».  (англ.) –
                И  в  нашем  мире - сердце  тьмы –
                есть  зона  возгорания,
                где  поэты  говорят  своими  сердцами,
                теряя  при  этом  кровь.
                Из  песни  группы  U2
                «One  Tree  Hill» - «Холм  одного  дерева».


Исход  предчувствовал:  в  запале  не  читал
Среди  коллег  свои  стихи  и  ту  же  прозу.
Грешно  сказать  что, возбудившись, не  мечтал,
Но  твёрдо  помнил  в  предсказании  угрозу.


Всегда  ли  правильный  мой  выбор  или  нет,
Не  мне  судить  ввиду  конфликта  интересов;
Средь  многословия  решил  плести  сонет:
Пусть  скроет  краткость  речи  стиль  своей  завесой…


Почти  позёры, коль  искусство  вродь  шеста:
Кружим, минуты  заполняя  между  рюмок;
Меж  тем, зря  ль  зритель  облевал  те  три  листа?
Ещё  спасибо, что  «маслят»  забыл  подсумок!..


Наш  Виктор  Хара  и… подобный - слов  носитель,
Предвидя  край, куплет  последний  свой  допели!..
Мой  друг, коленопреклонённый  искуситель:
Поэты  с  совестью… прекраснейшие  цели!


8 ноября 2015 (корректировка 11 марта 2018)


Рецензии
последний катрен..спотыкающийся

да..многое наспех - оттого на смех

Симмона Михпетова   08.12.2015 12:24     Заявить о нарушении
Пуля с ног сбивает; тут не то, что споткнёшься...
Опрокинешься навзничь! С уважением! Геннадий.

Генвик Люшин   08.12.2015 14:02   Заявить о нарушении